联合捷联式惯性导航与全球导航卫星数据的航空矢量重力测量方法 - 王峥 (Ce hui xue bao, 2016)
航空重力测量技术是以飞机为载体,快速测定近地空中重力加速度的重力测量方法。经过数十年的沉淀与发展,航空重力测量技术已成为高效测定中高频地球重力场信息的主要手段。航空矢量重力测量技术相较于航空标量重力测量技术,不仅能获取重力扰动矢量的垂直分量,而且也能获取重力扰动矢量的水平分量（即垂线偏差）。