“食品加工与贮藏保鲜新技术”专题征稿函 - 《食品安全质量检测学报》编辑部 (食品安全质量检测学报, 2015)
<正>民以食为天。食品的安全与质量,直接关系到民族的健康和体质,影响到国家或地区的政治安定和社会进步。而食品的加工质量与贮藏安全性与食品加工与贮藏保鲜技术的成熟与革新息息相关。近年来,基因工程、酶工程、发酵工程、细胞工程、辐照技术、超临界流体萃取技术、微胶囊技术、膜分离技术、超高压技术、脉冲电场技术等被广泛应用于食品的加工与贮藏保鲜,为食品工业的发展注入了新活力。