纸质科技期刊二维码应用研究 - 张海东 孙继华 白净 (农业图书情报学刊, 2015)
分析纸质科技期刊的优势、面临挑战和变革的物质技术条件，分析科技期刊应用二维码的研究现状；根据二维码的特点，探索科技期刊二维码的创新应用。发现当前科技期刊对二维码的应用以网址链接应用为主，对其自身的信息容量利用不足。二维码是纸质科技期刊应用新技术创新的机遇，科技期刊在应用二维码创新服务过程中要注意二维码内容的生成和科技期刊二维码使用规范等注意事项。