试析C2C电子商务信用评价体系的困境及其突围之道 - 余丽 李亚杰 (知识管理论坛, 2016)
'互联网+'时代,C2C电子商务信用问题更加凸显。研究C2C电子商务信用评价体系的发展困境,并探寻突围之路具有现实意义。[方法 /过程]从信用评价入手,解析信用评价对电子商务各参与主体的重要性,解构现有C2C电子商务信用评价体系存在的发展不足,探究其突围之道——建构第三方信用评价体系。[结果 /结论 ]提出第三方信用评价体系的建构原则和建构路径,认为应采取先由政府主导切入,再转向市场主导的发展模式。