基于竞争情报战略管理的B2B电子商务发展趋势研究 - 陶易 (农业图书情报学刊, 2017)
B2B指的是Business to Business,意为商家（泛指企业）对商家的网上交易过程,即企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。基于战略管理的基本理论,将竞争情报应用于B2B电子商务战略管理的全过程,采用定性和定量相结合的系统分析方法,以PEST、定性分析方法 SWOT矩阵进行战略分析,通过对运作环境的描述,进一步揭示了B2B电子商务在中国的发展现状,最后分析了中国B2B电子商务的发展趋势。