“食品中农药残留、兽药残留检测技术”专题征稿 - 《食品安全质量检测学报》编辑部 (食品安全质量检测学报, 2015)
<正>农药、兽药作为农业生产投入品是促进生产、确保增长的重要基础,但是,由此带来的食品安全问题值得关注。国内外许多研究者一直致力于发展快速、高通量、多组分的残留检测技术,从而,推动了有关仪器设备和分析技术的进展。鉴于此,本刊特别策划了"食品中农药残留、兽药残留检测技术"专题,由国家食品安全风险评估中心赵云峰研究员担任专题主编,赵云峰研究员目前担任国家食品安全风险评估中心理化实验部主任、食品安全国家