水产养殖设施与深水养殖平台工程发展战略 - 徐皓 (中国工程科学, 2016)
设施与装备是我国发展环境友好型养殖业的重要保障。要坚持生态优先、绿色发展的理念,转变过去粗放型养殖生产方式,就必须大力开展设施装备技术研究,努力提高我国装备技术水平。只有这样,才能促进我国水产养殖业健康持续地发展。本文重点介绍了我国水产养殖装备设施应用现状、发展水产养殖工程面临的主要问题和发展水产养殖工程应用的关键技术,并提出了对策建议,以期为今后的设施与装备的研发提供借鉴。