基于用户需求的高校图书馆学科导航建设研究——以西安科技大学图书馆为例 - 王璇 (农业图书情报学刊, 2014)
G250; 结合西安科技大学图书馆重点学科导航建设的实际情况,采取问卷调查的方式,对高校用户信息需求的实际情况及其对学科导航的认识和评价进行了定性调研,并提出了学科导航建设过程中应该注意的问题.基于用户需求的服务理念,旨在强调以一种方式设计学科导航并不适合所有用户,需要图书馆员与用户共同商量参与建设,通过评估用户的需求来创建更有用、更大使用率的导航,以促进高校信息资源的有效利用和教学科研的蓬勃发展.