加快转变政府职能与促进辽宁经济发展的建议 - 谭小芳 王宁宁 (辽东学院学报（社会科学版）, 2015)
加快转变政府职能对于辽宁经济发展具有重要意义。辽宁省面临经济减速压力大、产能过剩矛盾突出、企业经营存在困难的现状,亟待进一步打开转变政府职能这扇大门,以政府职能转变的新成效为经济社会发展注入新的动力和活力。从政府职能转变的角度,可以通过政府职能重新定位、政府权力边界重新界定、政府服务内容重新设计三个方面来促进辽宁经济加快发展。