基于遗传算法的火灾环境下建筑内人员安全疏散可靠度计算 - 汪金辉 陆守香 (Zhongguo gong cheng ke xue (Online), 2006)
将遗传算法（GAs）引入火灾环境下建筑内人员安全疏散的可靠度分析领域,并初步探讨了这一算法的具体实现过程,遗传算法可以方便地对式子复杂和难以求导的功能函数进行优化计算。算例分析的结果表明,遗传算法不仅可以实现人员安全疏散可靠度计算,而且获得了很高的计算精度,为人员安全疏散可靠度研究提供了新的有效方法和途径。