基于HHT的泄流结构损伤在线监测方法研究 - 练继建 李成业 刘昉 马斌 (中国工程科学, 2011)
结合HHT方法在描述信号瞬时特性和信号处理方面的独特优势，提出了一种基于HHT的泄流结构损伤实时监测诊断方法。首先，利用信号能量谱构造能量分布向量ηi，进而定义结构异常指标和预警指数，最后通过计算相邻时间段内的异常指标，实现结构损伤的在线监测。应用文中方法对一导墙结构进行数值仿真试验，结果表明，文章中定义的异常指标能够较准确地判断结构的损伤，同时具有一定的抗噪能力。