自然资源资产化视域浙江水资源资产空间区划研究 - 王腾飞;马仁锋 (上海国土资源, 2017)
借助浙江水资源统计数据并基于自然资源资产化理念构建差分自回归移动平均模型（ARIMA）,预测、区划浙江水资源资产,揭示其空间管理规律.研究发现：（1）浙江省水资源资产总体呈现上升态势,地表水资源资产约是地下水资源资产的5倍,且该结构差有增大趋势;（2）浙江11市水资源资产可分为3类,且部分市处于类型变动态;（3）浙江市域水资源资产量未来变动趋势呈现高基底总体上升型、中基底总体不变型、高基底总体下降型三类;（4）基于水资源资产区划将浙江水资源资产划分为工程技术改善区、严格控制区、时段调蓄区、综合管治区四类空间管理类型区.