基于SFC的业务路径选择算法 - 朱永庆 龚霞 陈华南 (电信科学, 2017)
产业界正在推进SFC（service function chain，业务链）技术发展，以实现云网融合的新型业务部署模式。业务路径选择策略是业务链的核心技术，直接影响网络性能与业务体验。针对现有业务路径选择策略存在的单一目标缺陷，创新提出并仿真验证了一种基于时延和负载的最小权重法，优化网络资源分配，提升业务链处理性能，为运营商未来网络和资源部署提供技术参考。