一种控制规则自调整的模糊控制器 - 程金 张承慧 夏东伟 (中国工程科学, 2003)
根据模糊控制理论和实际工程经验,设计了一个控制规则能够自调整的模糊控制器,详细介绍了该模糊控制器的控制原理和运行机制,并作出了仿真.该模糊控制器控制精度高,动态和稳态性能均优于传统的PID和基本模糊控制器,且具有较好的鲁棒性和抗扰动能力.仿真和工程实践证明,该模糊控制器具有简便、稳定的优点,且易于工程实现,具有较高的工程应用价值.