OCDMA系统二维2D—OOSC方阵码的参数优化和性能分析 - 李传起 孙小菡 张明德 丁东 (中国工程科学, 2003)
给出了二维λ-t 光正交方阵码2D-OOSC的设计方案, 重点讨论了2D-OOSC码字的相关性及码字参数对系统性能的影响.详细分析了2D-OOSC系统的用户容量以及由多用户干扰引起的误码性能.研究表明,在占用相同带宽的条件下,系统的用户容量远大于基于1D-OOC的WDM-CDMA混合系统,特别是在传输距离不太远的局域网中,光纤色散引起的传输损失较小.基于2D-OOSC地址码的 OCDMA系统有着现实的应用价值.