基于可见/近红外光谱技术的腐坏猪肉检测控制系统设计 - 王铭武;彭彦昆;王彩萍;汤修映 (食品安全质量检测学报, 2012)
目的 设计腐坏猪肉的快速、无损检测控制系统.方法 通过研究可见/近红外光谱技术,根据其在应用过程中的使用特点并结合实际情况的需求,设计检测系统的总体方案.结果 设计检测系统方案,包括检测对象、检测指标,设计控制系统的结构、功能和工作流程.结论 光纤探头距离样品高度为10 cm,单个样品检测时间控制在5s内,使用DSP作为控制核心,用于检测猪肉是否腐败.