走向共同富裕:城乡融合发展的框架体系与实践路径 - 张飞; 王玥涵 (辽东学院学报（社会科学版）, 2022)
城乡融合是实现中国特色社会主义现代化、迈向共同富裕的必然阶段.通过城乡融合发展的理论框架,系统诠释了城乡融合发展由理念层到操作层的立体空间结构.以共同富裕为基本目标定位,以优先发展乡村经济、搭建城乡协调发展平台和促进人口城镇化为主要措施,借助价值判断、融合动力、主体协同和韧性发展四大机制探讨城乡融合发展的内在规律,提出在制度建设、产业发展、社会治理、文化建设和公共服务等方面的实施路径,为探索新时代城乡融合发展战略提供参考.