食品供应链管理机制下的食品安全问题处理对策 - 余学军 (食品安全质量检测学报, 2017)
近几年,我国经济高速发展,市场经济体制给我国经济带来了较大的发展空间,同时也产生了很多问题。其中食品安全问题逐渐凸现,每年我国食品安全问题都会被频繁曝光,比如苏丹红事件、毒大米事件、三鹿毒奶粉事件等,这些问题的出现给我国的食品安全管理带来了较大的困难。因此需要制定食品供应链管理措施,解决食品安全问题。本文主要从食品供应链管理机制下分析食品安全的影响因素,并提出解决这些问题的对策,为食品安全管理工作提供参考依据。