突发传染病公共卫生事件心理危机干预工作的探讨 - 安静; 刘肇瑞; 梁红; 童永胜; 黄悦勤 (中国心理卫生杂志, 2021)
B845.67%R749.055; 新型冠状病毒肺炎是影响范围广、影响程度大的重大突发公共卫生事件,对公众、一线工作人员、患者等不同人群产生较大的心理影响,也容易引起社会恐慌.本文总结了突发传染病疫情对社会和个体心理健康的影响,探索本次疫情中我国心理危机干预工作的特定经验,并分析相关经验对未来做好突发传染病公共卫生事件心理危机干预工作的启示,为我国突发公共卫生事件心理危机干预工作提供理论基础和建议.