大型仪器设备购前技术论证工作探索 - 杨乾龙 柴毅 严薇 王振中 (实验室研究与探索, 2016)
大型仪器设备是高校教学和科研工作的重要保障,做好大型仪器设备购前技术论证工作,明确设备建设需求,细化和完善设备采购指标与建设方案,把握购前技术论证与设备建设联动机制,是提高大型仪器设备建设质量,发挥资金使用效益的重要手段。现结合重庆大学大型仪器设备购前技术论证工作流程与管理方法;分析论证中存在的问题,完善论证管理制度,增加论证补充和网评评审环节,提高技术论证质量;结合现有工作成效,确定了大型仪器设备购前技术论证改进的目标和方向。