新闻社区领域本体构建研究 - 盈艳 曹妍 牟向伟 (计算机工程与科学, 2016)
针对新闻社区领域知识的特点,以新闻社区领域知识的网络应用为目的,根据新闻社区领域本体总体构建流程,采用半自动化构建本体的方法,以通用本体WordNet及ODP开放式目录中不同层次的新闻主题分类为基础,按照媒体流程展开本体概念结构,构建了面向新闻网站应用的新闻社区领域顶层和中层本体模型。利用本体构建工具Protégé4.1开发了新闻社区领域本体。