急性双侧小脑中脚缺血性卒中一例 - 卞鑫 蒋海峰 郭庆妍 (中国现代神经疾病杂志, 2015)
患者女性,87岁。因头晕伴站立不稳3 d,于2014年3月31日入院。患者入院前3 d突发头晕伴站立不稳、行走不能,无头痛或视物旋转。外院急诊头部CT检查显示双侧基底节区、放射冠多发性腔隙,呈增龄性改变,临床诊断为腔隙性梗死。予以醒脑静注射液20 ml/d和丹红注射液20 ml/d静脉滴注,连续治疗3 d后病情无明显改善,遂以＂头晕、行走不稳待查＂收入我院神经内科。