多维度协同共建金融虚拟仿真实验教学云平台 - 徐守萍 许崴 王小燕 (实验室研究与探索, 2016)
随着金融市场化、科技化、国际化、多元化迅速发展,传统的单一结构的金融实验室已不能满足现今金融市场研究的需求。探索金融虚拟仿真实验教学平台,实现金融专业教学中不具备或难以完成的教学功能,对于现代金融人才培养具有十分重要的意义。广东金融学院国家级金融虚拟仿真实验教学中心,基于行业、学校、企业三方多维度协同创新,运用信息技术多重手段,构建起科学有效的金融虚拟仿真实验平台,以培养综合素质高、动手能力强的创新型金融人才为目标,从知识体系走向能力体系最终实现创新能力的培养。