混合导体透氧膜反应器 - 朱雪峰 杨维慎 (Chinese journal of catalysis, 2009)
综述了混合导体透氧膜反应器中的催化反应．介绍了混合导体透氧膜的氧渗透原理、膜材料的结构、组成以及无机膜反应器的种类和优势。详细讨论了混合导体透氧膜反应器中的甲烷部分氧化反应以及用于该反应的膜材料的发展历程，总结了甲烷氧化偶联和乙烷氧化脱氢等膜反应器中的催化反应，以及混合导体透氧膜用于水分解和二氧化碳分解等受热力学平衡限制的反应．