FF总线＆IEC61131-3语言实训系统研发 - 赵鹏 陈飞 孙斌 赵玉晓 (实验室研究与探索, 2017)
为填补高校现场总线教学实训与IEC61131-3语言教学实训的空白,设计研发了一套实训系统。该系统基于基金会现场总线实现了对过程仪表的监测并对过程参数进行控制,同时可应用于计量检定基础知识教学。基于IEC61131-3语言实现了对电机控制及各类灯光控制的仿真。系统采用Lab VIEW进行上位机程序编写,交互界面友好。将该系统用于实践教学中,取得了良好的教学效果。