颞叶海绵状血管瘤继发性癫痫手术治疗的效果 - 王琴 曾其昌 黄红星 卢军 黄亚辉 彭琼 (临床神经外科杂志, 2017)
目的探讨颞叶海绵状血管瘤继发性癫痫手术治疗的效果。方法回顾性分析我科自2011年3月-2015年6月手术治疗的8例颞叶海绵状血管瘤继发性癫痫患者的临床资料和随访结果。患者术前均行头颅MRI和长程视频脑电图监测等综合评估,术中行皮层脑电监测。结果患者术后随访1-5年;疗效按Engel分级,Ⅰ级5例,Ⅱ级2例,Ⅲ级1例。有4例患者手术2年后逐步停服抗癫痫药物。结论手术治疗颞叶海绵状血管瘤继发性癫痫可取得较好的效果。