IOT环境下网络实验课程群及实验综合平台建设 - 李红 贺章擎 欧阳勇 (实验室研究与探索, 2016)
物联网（IOT）是下一代信息技术的核心,互联网是物联网的基础,在这种新形式下,承担网络知识模块的计算机网络课程群成为了高校信息类专业中最重要的专业课程群之一,但传统的实验教学模式与体系已经无法适应物联网环境下网络课程群建设的需要。本文通过对计算机网络课程群实验教学内容和特点的分析,针对目前课程群实验教学中存在的不足,根据＂创新优先,能力主导,课程协同,项目驱动＂的实验课程群教学模式,研究并提出一种分层次的网络实验课程群体系结构,构建了一套新的符合人才培养需求的综合实验平台,可以为师生提供一个高水平和高效率的教学科研平台。