主成分回归法对亚麻纤维产量的综合评价 - 吴建忠 (东北农业大学学报, 2014)
研究通过对亚麻12个农艺性状的相关性分析，确定亚麻纤维产量相关显著的农艺性状，利用主成分分析原理进行相关性状的降维处理，消除亚麻纤维产量综合评价中存在的性状间多重共线性影响，对亚麻纤维产量进行综合评价。结果表明，主成分回归法可以有效消除亚麻纤维产量综合评价中出现的性状间多重相关性问题，该法可对亚麻纤维产量进行综合评价，为作物产量的综合评价提供新思路。