基于《华盛顿协议》的测控专业实践教学体系优化重构 - 杨泽青 肖艳军 刘丽冰 彭凯 杨伟东 刘伟玲 张俊峰 (实验室研究与探索, 2017)
根据省部市共建特点,在分析测控专业近10年发展现状的基础上,以培养学生综合实践能力为目标,结合学科优势和地域优势,提出以国际工程教育《华盛顿协议》认证体系为指导思想,优化重构测控专业实践教学体系,形成4个特色群光电信息与技术方向、测控系统设计与应用方向、精密仪器与机械方向、虚拟仪器设计与应用方向,每个特色群的实践教学按照＂基础—提高—综合—创新＂4个层次设置实践教学内容,进一步提升测控专业实践教学水平,全面提高学生综合职业素质,为企业培养优秀人才。