SLA和VRRP的多出口校园网可靠性实验设计 - 王丽娜 侯健敏 刘炎 张赟 樊超 (实验室研究与探索, 2016)
为提高网络可靠性,在多出口校园网边界考虑网络冗余和负载分担设计。以常见校园网为例,基于GNS3仿真软件,介绍了结合SLA（Service Level Agreement）和VRRP（Virtual Router Redundancy Protocol）提高多出口网络边界可靠性的具体方案。实验中模拟了网络故障,分析了网络故障切换以及负载分担的优化。