高职院校实验室服务于技能竞赛的探索 - 程珊珊 袁姝 王蕾 (实验室研究与探索, 2016)
从服务对象、服务技能、服务时间和服务资源需求等几个方面分析了实验室与服务技能竞赛的特点。采用实证分析的方法,以差异化为视角,对＂会计技能＂竞赛材料的准备、实验室资源的统筹、软件资源的丰富与优化、实验室管理人员技术水平提升和管理方法的创新等方面进行了探讨。通过此项探索,可以为统筹实验室资源、创新实验室管理模式、推动实验室建设与发展提供借鉴。