新时期下自动化类实践教学的规划与探索 - 张慧妍 王小艺 王立 (实验室研究与探索, 2015)
针对新时期我国理工科大学生在生源质量、培养目标、就业期望等方面涌现的共性问题。建立多维度实践教学培养体系,高效地协调了实践课程中涉及的人员、场地、时间这三个基本要素,实现了多角度、全方位、融通式实践教学任务的开放性拓展。规划多层次实践教学模式,并注重规范实践过程中的考核标准,有效地兼顾了标准化教育与个性化教育在自动化类实践教学中的改革目的,促进学生实践能力的逐步提高,为提升实践课程的教育教学质量进行了有效的探索。