LTE—A上行链路联合功率控制方案 - 刘可文 杨知桃 熊红霞 (计算机应用研究, 2017)
LTE—A上行功率控制技术在补偿用户小区内路径损耗和降低小区间干扰方面发挥很大的作用。针对PUSCH（physical uplink shared channel，物理上行共享信道）功率控制方案进行了研究，考虑到边缘用户功率过小出现的解错问题，提出一种改进的开环和闭环联合控制的功率控制方案。闭环功率控制方案中，对基于上报的功率余量处理方案进行改进，改进方案考虑了每个资源块功率余量，并合理地设置了目标信干噪比的取值范围；同时，对开环功率控制中两个开环参数部分路损补偿因子“和小区特定参数P。的选取作了进一步的规范。实验结果表明，改进的方案在小区吞吐量方面性能更优。