视频监控中的自适应跟踪窗目标跟踪算法研究 - 周宝通; 李成龙; 罗斌; 汤进 (计算机科学与探索, 2013)
TP391.4; 针对跟踪窗口固定的跟踪算法不能有效地跟踪存在明显尺度变化的目标这一问题,提出了一种基于最大平均后验概率指标的自适应窗口目标跟踪算法.在最大后验概率视觉跟踪算法基础上,分析了运动目标窗口增大以及减小时的后验概率指标,根据这些窗口内的平均指标量来决定目标跟踪窗口的更新策略.实验结果表明,该算法对刚体及非刚体运动目标的跟踪窗口都能较好地进行调整,实现稳健的跟踪.