时频聚集性能优化的广义S变换 - 胡学友 李锐 (计算机应用研究, 2014)
TP391%TN911.23; S变换是一种具有短时傅里叶变换和小波变换优点的时频分析方法,已有的一些基于能量聚集度量的优化方法集中度不高,影响了信号检测等应用中时频域局部定位的精度.为了提高S变换的时频聚集性能,提出了一种新的时频能量聚集度量方法优化广义S变换,提高了算法的时频集中度和短时傅里叶变换、S变换、广义S变换等方法实验比较,表明提出的方法能有效地提高广义S变换的能量集中度,并具有较强的抗噪声性能.