面向传感执行服务的虚拟资源设定方法 - 冉聪 熊庆国 李文翔 (计算机应用研究, 2017)
资源虚拟化对于实现高效可靠的云服务至关重要，针对在云服务中如何选择合适的虚拟功能子集用于满足用户需求，研究了在无线传感执行网（WSAN）中发布虚拟资源的相关模型，其中详细描述了相关功能（感知、执行及链路）、WSAN资源属性及任务构成。在此基础上，设计具有功能组合意识的虚拟资源设定方法，基于任务功能组合的相似性力求对最多的任务类型进行处理。MATLAB中的仿真结果表明，相比随机设定方法和依物理资源数目按比例设定方法，具有功能组合意识的方法具有100%的准确率、最高的召回率和服务完成率，随任务复杂程度的增加，召回率和服务完成率会下降。