面向高质量本科人才培养的信息素养教育创新探索——以清华大学图书馆实践为例 - 韩丽风; 王媛; 曾晓牧; 林佳; 田兆雪; 张秋 (大学图书馆学报, 2023)
信息素养教育是高校图书馆的使命和职责所在。近年来，清华大学图书馆紧密围绕学校本科教育教学改革，不断进行信息素养教育创新，加强科学规划与实践探索，着力内涵建设，积极拓展合作，融入大学人才培养生态体系，支持学校高质量人才培养。文章介绍了清华大学图书馆面向本科生层面的信息素养教育创新实践和思路，以期与同行分享交流。