一种短密钥高效全同态加密方案 - 李子臣 张峰娟 王培东 (计算机应用研究, 2017)
针对Van Dijk等人在2010年欧密会上提出的基于整数的全同态加密方案进行了研究，此方案的主要优势在于概念上的简单性，将原来的基于理想格的同态加密体制替换为一个非常简单的整数描述的同态加密体制，但是它的公钥尺寸为 （λ10），并且每次只能加密1bit。在原始DGHV同态加密的基础上，通过改变整数的选取方式和模数，提出了一种一次可以加密k bits的同态加密方案，且公钥的尺寸降低至 （λ10），最后给出了安全性证明和效率分析，方案与原始方案基于相同的困难问题，且加解密效率有所提高。