《2017年意大利共识指南：血液系统恶性肿瘤以及接受造血干细胞移植患者HBV再激活的筛查、监测、预防和预防性治疗的建议》摘译 - 李鹏;徐辉;丁惠国 (临床肝胆病杂志, 2017)
HBV再激活与血液系统恶性肿瘤/造血干细胞移植（haematopoietic stem cell transplantation,HSCT）患者的高发病率和病死率相关,但关于这个问题的证据是有限的。本指南将提供该类患者的HBV筛查、监测、预防、治疗和疫苗接种的建议。