黏胆症1例报告 - 可健吉 刘斐齐 张颖科 张威 刘亚辉 (临床肝胆病杂志, 2015)
1病例资料患者男性,48岁,因＂皮肤、巩膜黄染10余天＂于2014年10月20日入院。肝胆CT增强影像诊断：胆总管改变,待除外炎性所致,扩张程度略有减轻。磁共振胰胆管造影诊断：（1）肝内外胆管扩张,胆总管壁略厚,炎症所致不除外;（2）考虑胆囊炎。肝功能：ALT 72 U/L,GGT 979 U/L,ALP 187 U/L,TBil218.8μmol/L,DBil 143.7μmol/L,间接胆红素75.1μmol/L,