我国玉米商业育种与种子产业化初探 - 杨今胜 王贵 白娜 李旭华 贾春兰 刘少坤 柳京国 (中国农业科技导报, 2013)
摘要：2012年我国玉米产量超过稻谷，成为中国第一大粮食作物。玉米在粮食生产和整个国民经济中占有日益重要的地位。探索建立我国玉米商业化育种和种子产业化新体系，已成为我国玉米种业面对的重要课题。通过对国内外种业发展的对比，分析了我国玉米商业化育种与种子产业化存在的问题和差距，指出了我国玉米种业面临的机遇和挑战，提出了我国玉米种业的发展趋势。