非相干扩频测量体制应答机的测距数据处理 - 陈霞 (电讯技术, 2017)
介绍了一种非相干扩频测量体制的测距原理,分析了测距跳周问题对测距精度的影响,提出了一种测距数据处理算法。采用相位相差180°的双码钟采样法,对两个码计数和两个码相位进行采样和时差比对,判别出距离跳变的数值进行算法修正,有效消除了码计数对应的距离跳周问题,保证了系统的测距精度。该算法已经成功运用到多个实际工程中,系统测距精度完全满足指标要求。