THT-MSMA：基于双哈希表的高效多模式匹配算法 - 魏利峰 纪建伟 王颖 王晓斌 (计算机应用研究, 2016)
TP391.1; 针对已有模式匹配技术的不足进行研究,提出了THT-MSMA多模式匹配算法,该算法采用双哈希表来减少尝试比较的次数.当模式串没有公共前缀,则只需在第一个哈希表中查找;若模式串有公共前缀,则需要在两个哈希表中依次进行查找.分析表明,该算法适合于最短模式串长度很长的环境,时间复杂度要低于经典的算法,尝试比较次数少于传统的多模式匹配算法.实验结果表明,THT-MSMA算法具有良好的时空性能.