广西推动向海经济发展的实践与思考 - 赵木林; 吴尔江 (海洋开发与管理, 2023)
F061.5%P74; 文章从地理区位、系统理论、经济实证3个维度,论证向海经济是广西经济高质量发展的必然选择,通过近年来广西发展向海经济的具体实践,总结在凝聚共识推动向海开放发展、构建向海经济发展政策体系、打造向海经济现代产业体系、构建向海发展交通枢纽网络、实施向海发展科技创新行动、推动向海开放合作全面升级6个方面的成效和经验,分析制约向海经济发展的4个突出问题,提出加快广西向海经济高质量发展的对策建议.