1915—1952年金陵大学图书馆历任馆长考述 - 谢欢 (大学图书馆学报, 2023)
金陵大学图书馆在中国近代图书馆事业发展史上取得的骄人成绩，离不开历任馆长的贡献，但是目前学界对于金陵大学图书馆历任馆长及任职信息梳理得不够清楚。文章通过对国内外中英文档案的研究，梳理了1915—1952年期间金陵大学图书馆馆长信息，分别是：克乃文（1914年9月—1927年5月）、刘国钧（1927年5月—1928年4月）、李小缘（1928年4月—1929年4月）、陈长伟（1929年5月—1930年8月）、刘国钧（1930年9月—1943年6月）、曹祖彬（1943年9月—1946年8月）、贝德士（1946年秋—1948年）、李小缘（1948年10月—1952年）。