赤霉素对分蘖洋葱生长发育影响研究 - 刘玮 宁淑香 崔成日 徐启江 马有会 (东北农业大学学报, 2011)
研究了GA3处理对分蘖洋葱春化作用的影响,探讨适于分蘖洋葱进行有性生殖的最适赤霉素浓度。结果表明,经GA3处理后,分蘖洋葱的各项生理生化指标均高于对照组。经浓度为500 mg.L-1的GA3处理后,分蘖洋葱中的可溶性糖含量比对照组增高了127.78%,可溶性蛋白质含量比对照组增高了83.60%,C/N比值比对照组提高了36.74%,POD的活性比对照组增高了34.87%,GA3处理对分蘖洋葱春化效果有促进作用,500 mg.L-1为分蘖洋葱进行有性生殖的最适GA3浓度。