一种基于正交匹配追踪的压缩感知信号检测算法 - 秦国领 郑森 王康 李梓博 (电讯技术, 2016)
TN914.4; 针对当前压缩感知信号检测算法没有充分利用稀疏系数幅值信息的不足，提出了一种新的检测算法。从正交匹配追踪算法切入，通过深入分析归一化残差的变化信息，提出归一化余差概念，建立了一种基于归一化残差和归一化余差二维判决的信号检测算法。仿真结果表明，算法的有效检测阈值区间随着信噪比的降低而不断减小，且在信噪比为-8 dB、压缩比为0.25时，该算法的检测概率仍能满足要求，具备较好的适应性。