复合材料低速冲击损伤面积神经网络估算方法 - 盛鸣剑; 陈普会 (南京航空航天大学学报, 2018)
TB330.1; 损伤面积是复合材料层合板在受低速冲击后其损伤严重程度主要表征参数之一.本文基于3层拓扑结构的BP人工神经网络,以冲击能量和凹坑深度作为输入参数,建立了损伤面积的快速估算模型.利用试验样本数据对BP神经网络模型训练后,选取样本数据进行仿真验证.对比分析说明该损伤面积估算模型具有良好的试验数据内在联系发掘能力,估算准确性与效率较高.本文研究为复合材料层合板低速冲击损伤面积估算提供了一种新的有效方法.