基于WebGIS的海洋信息共享发布系统平台 - 任岳森; 罗美雪; 孙芹芹; 张加晋 (海洋开发与管理, 2018)
为促进海洋信息的共享和应用，充分发挥海量数据的价值，满足各类用户对海洋信息的浏览和应用需求，文章利用ArcGIS for Server软件平台的相关模块，构建基于WebGIS的海洋信息共享发布系统平台。该系统平台汇总海洋功能区划、海洋环境保护规划、海洋生态红线和海洋公园分布、海域使用现状以及航拍遥感影像等海洋信息，以GIS专题地图的形式通过互联网发布和共享，具有地图操作、地图查询、空间分析、制图、出图打印和数据更新6大功能，用户可随时随地在各种平台客户端访问和浏览。