基于复杂适应理论的SaaS平台自适应演化技术研究 - 潘华 孙林夫 (计算机应用研究, 2016)
针对产业链协同Saa S平台业务功能动态定制的特点,在研究云平台业务功能个性化定制架构的基础上,分析了产业链协同Saa S平台业务功能自适应演化的需求,基于复杂适应系统理论建立了自适应演化模型,提出了基于角色及业务驱动的演化模型执行策略,采用基于遗传算法的演化策略实现主体的最优演化,采用基于.NET的反射机制实现了演化主体的动态配置,设计和实现了基于.NET的反射处理接口,实现了自适应主体在系统运行过程中的动态调用。最后,通过报表主体的动态添加和表单主体在不同企业联盟中的自适应演化,验证了技术的可行性和有效性。